수많은 영양사들이 올해의 상위 10대 슈퍼 푸드 목록을 공개했다. 향후 10년 동안 건강과 면역에 초점을 맞추고 식물성 식품의 인기가 높아짐에 따라 영양가가 높은 음식은 질병 예방에 도움이 되는 식단들이 소비자들의 중요한 부분이 될 거라고 말했다.
1. 발효식품
요구르트와 김치와 같은 발효 식품은 면역 및 장 강화 효과로 인해 1위를 차지했다. 발효 식품이 풍부한 식단은 미생물 군집의 다양성을 증가시키고 면역 반응을 향상한다. 발효식품을 더 많이 먹으려면 수제 크림 요구르트 레시피 또는 김치 배추전 레시피를 시도해보라.
2. 블루베리
이 열매는 작지만 강하다. 블루 베리는 활성산소로부터 세포를 보호하고 암, 심장병 및 기타 상태의 위험을 줄이는 데 도움디 되는 항산화제의 탁월한 공급원이다. 또한 항산화제는 모발 성장, 강한 손톱, 건강한 피부에도 중요하다.
3. 씨앗
치아씨드와 같은 씨앗은 영양학적으로 강력한 힘을 발휘한다. 특히 치아시드는 항산화제, 미네랄, 섬유질, 오메가-3 지방산으로 가득 차 있다. 2016년 연구에 따르면 치아시드의 특정 항산화제는 항암 특성을 가질 수 있으며 심장과 간에 보호 효과가 있을 수 있다. 치아시드는 또한 칼슘, 인, 마그네슘의 훌륭한 공급원으로 뼈 건강을 향상할 수 있다.
4. 이국적인 과일
사과와 오렌지 등등이 평범하게 알고 있는 과일임에는 틀림 없지만 2022년에는 골든베리와 아사이와 같은 이국적인 과일의 해이다. 건강에 좋은 스무디 그릇에 들어 있는 인기 있는 재료인 골든 베리와 아사이 등등은 항산화제가 풍부하고 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있으며 2014년 연구에 따르면 나이가 들어감에 따라 뇌가 손상되지 않도록 보호할 수 있다.
5. 아보카도
아보카도는 심장 건강에 좋은 지방의 휼륭한 공급원일 뿐만 아니라 콜레스테롤, 골밀도, 피부 관리, 눈 건강 등에 도움이 되는 항산화제 및 기타 영양소를 함유하고 있다. 아보카도 토스트를 만들거나 스무디에 섞어 먹어도 좋다.
6. 녹차
일본인들은 수천 년 동안 녹차를 마셔왔으며 그럴만한 이유가 있었다. 다채로운 음료는 항염 및 면역 강화를 해주며 연구에 따르면 지방 연소를 증가시키고 신진대사율을 높일 수 있다. 녹차를 섭취하는 가장 쉬운 방법은 차 한 컵을 차게 하거나 뜨겁게 마시는 것이다. 하지만 영양이 더 풍부한 경우를 찾는다면 녹차 쌀을 이용할 수 있다.
7. 견과류
견과류와 견과류 버터는 식단에 단백질, 섬유질 및 기타 주요 영양소를 추가하는 훌륭한 방법이다. 예를 들어, 피스타치오는 눈 건강을 증진하고 암과 심장병을 예방하는데 도움이 될 수 있는 항산화제로 가득하다. 피스타치오 페스토를 곁들인 그린 리조또를 시도해보자.
8. 고대 곡물
고대 곡물이라는 용어는 수천 년 동안 변하지 않은 여러 곡물을 포함한다. 예를 들면 아마란스, 테프, 파로, 퀴노아가 있다. 퀴노아는 아마도 가장 인기 있는 고대 곡물 중 하나이며 섬유질이 풍부하고 9가지 필수 아미노산을 모두 함유하고 있다. 곡물은 또한 비타민 B6와 C의 고체 공급원이다.
9. 잎이 많은 채소
콜라드 그린과 시금치와 같은 짙은 잎이 많은 채소는 암 및 유해한 염증으로 인한 손상을 예방할 수 있는 단백질 및 플라보노이드의 훌륭한 공급원이다. 시금치는 또한 비타민 A와 C를 함유하고 있으며, 과학적으로 혈압 수치를 조절하고 심장 질환 발병 위험을 감소시키는 것으로 입증되었다.
10. 케일
또 다른 잎이 많은 녹색인 케일은 많은 영양상의 이점이 있다. 시금치와 마찬가지로 케일은 단백질과 프라보노이드로 가득 차 있고 비타민 A, K 및 C가 풍부하고 포만감을 주는 섬유질의 고체 공급원이다. 충분한 케일을 섭취하기 위해서는 케일 샐러드를 만들어보자.

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